Kuradashiは
さくらあん つぶあん 750g×12を
¥4,780で販売しています。送料550円。
価格リサーチ:Otokuチームが投稿時に調べたところ、Kuradashiでのみ販売中です。
スタッフコメント:「さくらあん つぶあん」は、春の香りをたっぷり詰め込んだ、上品でやさしい味わいの和風スイーツ素材です。桜の花のほのかな香りと、小豆の豊かな風味が絶妙に調和し、ひと口ごとにやさしい甘みが広がります。丁寧に炊き上げたつぶあんは、ほどよく粒が残り、なめらかさと食感のバランスが抜群。750gの大容量パックが12個入りで、和菓子店やカフェなどの業務用にも最適です。おはぎ、桜餅、たい焼き、大福などの和菓子づくりにはもちろん、トーストやパンケーキのトッピング、アイスクリームやヨーグルトに添えても相性抜群。見た目にもほんのり桜色で、春の季節感を演出してくれます。香料だけでなく、桜葉の塩漬けエキスを加えることで、自然な香りと奥行きのある味わいを実現。日本の伝統的な甘味を、華やかに、そして手軽に楽しめる逸品です。家庭でもお店でも、春の香りを添える素材として活躍します。
この商品について:
- 北海道産小豆100%使用。
- 北海道産の良産小豆を丁寧に炊きあげました。
- おはぎ・ぜんざい、草もちやかき氷のトッピングとしてお召し上がりください。
- おはぎには丸めやすく、ぜんざいには溶かしやすい、ちょうど良い質感に調整。
- 上質な生あんを使用しており、なめらかな舌触り、上品な甘さに仕上げました。
Itoさんが2025年10月29日 12:14に投稿