Kuradashiは
QBB チーズデザート6P 静岡県産クラウンメロン 90g×36パックを
¥5,680で販売しています。
価格リサーチ:Otokuチームが投稿時に調べたところ、こちらの商品はkuradashiのみでの取り扱いです。
スタッフコメント: QBB(六甲バター株式会社)が展開する「チーズデザート6P」シリーズの季節限定フレーバーで、静岡県産の最高級マスクメロン「クラウンメロン」をふんだんに使用して仕立てられたスイーツ感覚のチーズデザートです。果肉とピューレを「メロン分中45%以上」配合しており、果実の豊かな香りとジューシーな風味をクリームチーズと融合させた上品な味わいが特長です。
本品は90g入り(6個パック「6P」規格)で、個包装タイプなので少しずつ楽しんだり家族で分けたりしやすく、冷蔵庫から取り出してそのままデザートとして食べられます。原材料にはクリームチーズ、乳製品、砂糖のほか、メロンピューレ・メロン加工品・濃縮メロン果汁などが含まれ、乳成分・卵・ゼラチンといったアレルギー対象物質も含まれています。
栄養成分としては、1個(標準15g換算)あたりエネルギー約40kcal、たんぱく質0.8g、脂質2.7g、炭水化物3.0g、糖質2.9gと、デザートとして比較的控えめなカロリー設定になっています。
実際に食べたレビューでは、「開けた瞬間に華やかなメロンの香りが広がる」「チーズのなめらかさとメロンの爽やかな果実感が合う」「冷凍してもアイス感覚でおいしい」といった声が多く、季節限定ならではの“メロンらしさ”を楽しめる一品として好評です。
日常のちょっとしたお楽しみや、贈り物・手土産としても活用しやすく、フルーツ×チーズの組み合わせを気軽に味わいたい方に特におすすめです。
この商品について:
- 内容量 | 90g(6個入)/パック
- 原材料名 | クリームチーズ(オーストラリア製造)、乳製品、砂糖、メロンピューレ、卵白、メロン加工品、濃縮メロン果汁、粉あめ、洋酒、乳たんぱく/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、寒天、ゼラチン、香料、(一部に乳成分・卵・ゼラチンを含む)
- 栄養成分 | (1個標準15g当たり)エネルギー:40kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:2.7g、炭水化物:3.0g、食塩相当量:0.05g
- 保存方法 | 要冷蔵(0℃~10℃)
- 注意事項 | この商品にはアルコール分(使用量0.5%未満)が含まれています。小さなお子様やお酒に弱い方はご注意ください。掲載している情報は、商品の改良に伴い、変更されている場合があります。ご購入、お召しあがりの際は、必ず商品の表示をご確認ください。
- 賞味期限 | 2026年01月20日
まつもとさんが2025年11月17日 08:04に投稿