<特製アクリルキーホルダーを抽選で80名様にプレゼント!!>
岩手県では人口減少が進む中、3人のメジャーリーガーが誕生し、地元に元気を届けてくれています。
「もっと岩手を元気に!」そんな想いから、当社は3人の選手をモチーフにした“ダジャレ応援グルメ”を開発しました。
大谷翔平選手、佐々木朗希投手、菊池雄星投手――
岩手発のスーパースターを、岩手の食材で応援!
『岩手三大メジャーグルメ』の登場です。
<おおてばショータイム>
大谷翔平選手を、地元の鶏肉を使用した商品で応援するために作った商品です!
「奥州いわいどり」の手羽先と手羽元がいっぺんに食べられます。
大きくてボリューミー、食べ応えたっぷり!
「しょうゆ」と「しょうが」の二刀流、「タイム」の爽やかな香りが旨味を引き立てます。
食品分類:冷凍品(加熱済み)
調理方法:電子レンジで簡単に美味しくお召しあがりいただけます。
1本→1分30秒
規格:1袋2本入り
鶏肉:岩手県産(奥州いわいどり)
アレルギー:小麦
<ささみローキ>
国産ささみに、佐々木朗希選手の出身地である陸前高田市の醤油とキムチダレで味付けしました。
ご家庭でローストしてお召しあがりください。
食品分類:冷凍品(未加熱)
調理方法:フライパンで肉の中心部まで十分に加熱してお召しあがりください。
規格:1袋250g入り
鶏肉:国産
アレルギー:小麦
<キムチゆうせいらんの親子丼の具>
岩手県盛岡市から世界へ羽ばたいた名投手・菊池雄星選手を応援するために生まれた新商品です。
岩手県産銘柄鶏「奥州いわいどり」のジューシーなもも肉を使用し、
卵のまろやかさと盛岡産しょうゆのやさしい甘みに、キムチのアクセントを加えた、
やみつきになる味わいです。
電子レンジで簡単に調理でき、
ご飯にのせるだけでスタミナたっぷりの親子丼が完成。
忙しい日の「お助けごはん」にもぴったりです。
食品分類:冷凍品(加熱済み)
調理方法:電子レンジで簡単に美味しくお召しあがりいただけます。
規格:1袋180g入り×2袋
鶏肉:岩手県産(奥州いわいどり)
アレルギー:小麦・卵