Kuradashiは
ムートン・オーパス 赤ワイン パチャ・カベルネ 750ml×12本を
¥11,980で販売しています。送料550円。
価格リサーチ:Otokuチームが投稿時に調べたところ、その他の大手販売者による次に安い販売価格は¥23,868からです。
スタッフコメント:ムートン・オーパス元醸造家が手掛けた赤ワイン「パチャ・カベルネ」750ml×12本は、経験豊富な醸造家の技術と情熱が込められた、上質なカベルネ・ソーヴィニヨン主体の赤ワインです。深みのあるルビー色が美しく、グラスに注ぐと果実の豊かな香りが広がり、ブラックベリーやカシス、ほのかなスパイスのニュアンスが感じられます。口に含むとまろやかなタンニンと程よい酸味が絶妙に調和し、しっかりとしたボディ感ながらも飲みやすく、肉料理やチーズ、煮込み料理など幅広い料理と相性が良いのが特徴です。750mlのボトルは家庭でのディナーはもちろん、パーティーやギフトとしても喜ばれるサイズ。12本セットなので、ストックとしても便利で、来客時や特別な日の乾杯にも最適です。元ムートン・オーパスの醸造家が監修しているため、品質の安定感や洗練された味わいは折り紙付きで、ワイン愛好家にも満足いただける仕上がりです。豊かな香りとコク、飲みごたえを兼ね備えた赤ワインとして、日常の食卓から特別なシーンまで幅広く楽しめる逸品です。
この商品について:
- ワインはフレンチオーク樽で4か月熟成させます。この過程で、ワインは角が取れ、タンニンは落ち着き滑らかな質感になります。
- 香にはカベルネの特徴、カシスや、ミントのような清涼感のあるハーブの香りと、樽熟成によってもたらされるバニラやカカオのニュアンスがあります。
- 果実味と酸味、滑らかなタンニンが一体となって、喉を通り抜けてゆき、長い余韻が感じられます。
- このシリーズの為に厳選されたブドウ畑のカベルネ・ソーヴィニョンを使用。果実はすべて手摘み収穫ののち、丁寧に選定されます。伝統的な醸造法で、醸し・アルコール発酵の過程を取ります。
- およそ12日間かけて24~26度の温度で仕込みます。
Itoさんが2025年12月03日 14:34に投稿